Советы по уходу /

Особенности ухода за больными с нарушением зрения

При общении со слабовидящим человеком необходимо, чтобы он имел возможность хорошо видеть собеседника, особенно его лицо. Для этого необходимо, чтобы источник естественного или искусственного освещения располагался так, чтобы свет падал на лицо собеседника, при этом сам слабовидящий должен находиться в тени. Если слабовидящий человек находится напротив источника света и свет попадает ему в глаза, то он не сможет разглядеть собеседника, вместо него он видит только темный контур. Если Вы не уверены в том, что слабовидящий узнал Вас, нужно представиться ему.

Нельзя подходить к человеку с нарушением периферического зрения сбоку и неожиданно, так как он может не заметить подходящего и испугаться.

При общении со слабовидящим, желательно рассказывать ему об окружающих его людях и происходящих событиях, не скупясь при этом на красочные описания — они помогут слабовидящему человеку воссоздать картинку в уме.

Необходимо так же комментировать и свои последующие действия, чтобы пациент представлял себе, что будет происходить дальше.


2017-07-06 16:55:40